Актуально
Доверие. Дело. Результат

Доверие. Дело. Результат

     На днях Председатель правительства подписал постановление. Важное для наших давних и надежных партнеров. 

 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 

 П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 

 от 12 апреля 2019 г. No 431 

 МОСКВА 

 О создании территории опережающего 

социально-экономического развития "Боровичи" 

     В соответствии с Федеральным законом "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т

     1. Создать территорию опережающего социально-экономического развития "Боровичи" (далее - территория опережающего развития) на территории муниципального образования городское поселение города Боровичи (Новгородская область), имея в виду, что ее функционирование будет обеспечивать достижение стабильного социально-экономического развития муниципального образования путем привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест.  

     2. Определить виды экономической деятельности, при осуществлении которых на территории опережающего развития действует особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности при реализации резидентами инвестиционных проектов, включенные в классы Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), по перечню согласно приложению. 

     3. Определить, что в течение первого года после включения юридического лица в реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития: 

     минимальный объем капитальных вложений резидента территории опережающего развития, осуществляемых в рамках инвестиционного 2 проекта, реализуемого указанным резидентом в отношении соответствующих видов экономической деятельности, составляет 2,5 млн. рублей; 

     минимальное количество новых постоянных рабочих мест, создаваемых в результате реализации инвестиционного проекта резидентом территории опережающего развития в отношении соответствующих видов экономической деятельности, составляет 10 единиц. 

Председатель Правительства Российской Федерации Д.Медведев 

     «Региональная Россия» вместе с администрацией муниципального образования городское поселение города Боровичи (Новгородская область) и всеми его жителями с удовлетворением и позитивом восприняла новость о создании здесь территории опережающего социально-экономического развития «Боровичи». Это стало возможным благодаря постановлению Правительства. 

     К слову сказать, подписанные постановления еще по шести моногородам дают новые возможности этим территориям, в частности преодолеть зависимость от градообразующих предприятий. Это - «Мценск» (Орловская область), «Михайловка» (Волгоградская), «Миасс» (Челябинская), «Горный» (Новосибирская), «Белая Холуница» (Кировская) и «Алексин» (Тульская). 

     Наши пожелания давним и надежным партнерам: чтобы создаваемые новые экономические условия способствовали ускоренному развитию и принесли много дивидендов для всех жителей. Пусть это станет отправным пунктом к большим победам! 

     «Региональная Россия»

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Экспертный совет

Информподдержка