Актуально
Image description 04.12.2018

Совет Федерации

     Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела заседание Совета по вопросам интеллектуальной собственности на тему «Вопросы развития института интеллектуальной собственности в субъектах Российской Федерации». 

     В ходе работы обсуждены вопросы дальнейшего продвижения «региональных брендов», а также рекомендации по управлению правами на результаты интеллектуальной собственности и средства индивидуализации в регионах России. 

     Как отметила Валентина Матвиенко, Совет Федерации уделяет особое внимание поиску новых стимулов для развития российских субъектов. В этой связи она выразила уверенность, что, с учетом многообразия нашей страны, одним из эффективных инструментов в этой сфере может стать продвижение регионами собственных узнаваемых брендов. «Это не только позволит сохранить уникальные региональные производства, но и обеспечит рост доходов в бюджеты всех уровней и, в первую очередь, в местную казну».  

     По словам Председателя СФ, нынешнюю встречу можно считать продолжением заседания, которое состоялось год назад, и по итогам которого было дано поручение всем членам Совета Федерации зарегистрировать, как минимум, по два региональных бренда в течение года. 

     «Это поручение я держу на особом личном контроле. Первые результаты уже есть. Но, конечно, это только начало и работа должна быть продолжена», — подчеркнула Валентина Матвиенко. При этом она обратила внимание, что регистрировать нужно действительно сильные и конкурентоспособные бренды, развитие которых может принести регионам реальные экономические дивиденды. «Поэтому необходимо не только ускорить этот процесс, но и повысить его качество». 

     http://council.gov.ru/

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Экспертный совет

Информподдержка