Актуально
Image description 11.12.2018

Реплика

     Враг - это коррупция. Давно известная штука. Но вот и ее источники-пособники найдены – медицинские работники и учителя, и иже с ними другие служащие организаций, подведомственных госорганам субъектов и органам местного самоуправления. 

     Всемирный день борьбы с коррупцией не предвещал ничего сверхъестественного. Бравые отчеты, цифры, статистика. 

     А на этом фоне, как гром среди ясного неба – теперь мы знаем, кто есть коррупционная составляющая. Врачи, учителя… 

     Коррупция не там, где приближенные к власти вчера становятся акционерами, а сегодня выигрывают крупные тендеры, на явно «равных» и вполне «открыто-прозрачных» торгах. Коррупция не там, где строят подъездные дороги за госсчет и снова стоят в очереди за министерским или госагентским портфелем (с прямым правом находить, владеть, выигрывать, вывозить, строить, учить за границей своих «патриотиков», продавать госимущество и т.д., почти до бесконечности). В конце концов коррупция не там, где валят лес, грузят драгоценный «кругляк» в эшелоны и они пересекают госграницу с южным соседом… В этой схеме точно нет коррупционной составляющей. 

     А вот Галина Ивановна - географ, Валентина Игоревна - математик, Юрий Петрович – физрук, Марк Всеволодович – хирург, София Михайловна – педиатр, на участке которой несколько сотен детей – это коррупционеры. Помимо цветов им дети дарят настольные глобусы, набор полотенец, ну и даже чайный сервиз… Да, чуть не забыл. Марку Всеволодовичу действительно подарили отечественный коньяк и банку растворимого кофе. Ну не было возможности в благодарность подарить ему дорогой автомобиль или круиз вокруг света. Коррупция!!!  

     Что-то не так у нас происходит. Властные люди предлагают жить своему избирателю на сумму минимального дохода. Их же командировочные представительские расходы одной поездки в разы превышают 2-3 зарплаты специалиста в регионе. Кстати, речь о специалисте – учителе, враче… 

     Оглянитесь вокруг, властители! Опуститесь со своих небес до самого-самого Ивана Ивановича – уездного врача или учителя. Или введите полную конфискацию всего нечестно нажитого коррупционером и взяточником вплоть до седьмой воды на киселе родных. Может эта мера правильнее той, что предлагается вами сейчас… 

     Власть нечиста на руку. И в своей агонии найти хоть кого-то, НО ДРУГОГО виноватого идет даже на то, чтобы таким образом бросить тень на людей благородных профессий. 

     Вполне к месту скинуться всем «коррупционерам» на ни к чему не обязывающие скромные цветы (не больше одной гвоздички!) и блокнотики с ручками (не Parker!) для каждого члена истинно народного правительства у кого поднялась рука подписать такой документ перед подачей его в Госдуму. 

     И что там еще наваяют на этом предложении правительства народные депутаты, совершенно далекие от коррупционных интересов? 

     «Региональная Россия»

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

МАКС 2019

Экспертный совет

Информподдержка