Актуально
Image description 11.12.2018

Минкультуры

     Вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева заявила о необходимости оставить культурно-познавательный туризм в ведении Минкультуры 

     «Завершается период пребывания туриндустрии под кураторством Минкультуры. Этот период был необычайно плодотворен и благоприятен, особенно для культурно-познавательного, для экскурсионного, для образовательного туризма», — сказала она, выразив от лица туроператоров благодарность ведомству. 

     «Уверена, мы будем и дальше взаимодействовать по целому ряду вопросов. Но какая-то частичка туризма, на мой взгляд, обязательно должна быть в культуре. Культурно-познавательный, экскурсионный туризм — конечно, здесь было бы очень благоприятно работать в рамках Министерства культуры. И нам бы очень хотелось, чтобы какой-тосвоей частью мы все-таки в Минкультуры остались», — подчеркнула она. 

     Ольга Санаева не исключила, что с переходом сферы туризма в Минэкономразвития больше внимания будет уделяться вопросам рентабельности в туризме. «Это правильно. Однако вопрос культуры, вопрос продвижения нашей страны, ее культурно-исторического наследия — он тоже необычайно важен», — сказала она и привела в качестве примера работу, которая была проделана в рамках национальных культурно-познавательныхпроектов «Золотое кольцо», «Серебряное ожерелье», «Императорский маршрут», «Русские усадьбы». 

     «Совсем недавно я общалась с немецкими партнерами. Они рассказали, что маленькие дети вернулись из России, где были на экскурсиях. И после того, как они познакомились с нашей культурой, они уже не воспринимают негатив о нашей стране. Их невозможно убедить в том, что Россия — плохая», — заключила вице-президент Российского союза туриндустрии.

     https://www.mkrf.ru/

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

МАКС 2019

Экспертный совет

Информподдержка