Актуально
Image description 09.01.2019

Государственная Дума

     Первое пленарное заседание открыл Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. В начале заседания депутаты почтили память погибших в результате взрыва в многоквартирном доме в Магнитогорске минутой молчания 

     В начале пленарного заседания по предложению депутата от Челябинской области Виталия Бахметьева парламентарии почтили минутой молчания память погибших в результате взрыва в многоквартирном доме в Магнитогорске. «31 декабря в городе Магнитогорске произошла страшная трагедия – в 6 часов 8 минут в результате взрыва газа в многоквартирном доме обрушился подъезд номер 7. Погибли 39 магнитогорцев, в том числе 6 детей», — напомнил он. 

     Первое пленарное заседание открыл Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. В своей речи он отметил, что 2019 год — «это год начала реализации национальных проектов, и очень важно, как мы с вами приступим к работе, насколько она будет эффективна решать задачи, которые поставлены Президентом в Послании Федеральному Собранию, в указах». «Это задачи для нас не просто важные, а, наверное, судьбоносные, и вы знаете, что решить их будет очень непросто, но этого ждут наши избиратели, граждане нашей страны, и от этого во многом зависит в том числе будущее нашего государства. Вопросы повышения уровня жизни, снижения в два раза бедности, улучшения жилищных условий, продолжительности жизни. Это вопросы ускорения технологического развития нашей страны», — уверен он. 

     «В законотворческом портфеле у нас 1 164 законопроекта. Это почти в два раза меньше, чем то количество, которое было в 2016 году. Законопроекты распределились следующим образом: 563 проекта закона находятся на стадии предварительного рассмотрения, 365 – готовятся к рассмотрению в первом чтении, 234 – во втором чтении и два – на стадии рассмотрения в третьем чтении», — сообщил Вячеслав Володин. 

     Говоря о разборе «законодательных завалов», еще раз хочу озвучить цифру оставшихся законопроектов от прежних созывов – 44 законопроекта. Это, безусловно, цифра, которая не идет ни в какое сравнение с той, которую мы с вами получили в начале работы Государственной Думы [седьмого созыва] – 2 020». 

     Председатель ГД напомнил о новом приоритете — анализе и мониторинге правоприменительной практики. «У нас с вами не всегда принятый закон эффективно работает, — сказал он. — Это происходит в том числе по причине того, что зачастую есть проблемы, связанные с принятием подзаконных правовых актов в регионах. И, конечно, уважаемые коллеги, мы с вами должны найти решение этого вопроса. Вы знаете, мы вместе с Правительством в этом направлении многое сделали. Приняты нормы Регламента Государственной Думы и Правительства, которые позволяют нам синхронизировать эту работу». 

     http://duma.gov.ru/

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

МАКС 2019

Экспертный совет

Информподдержка