Актуально
Image description 11.01.2019

Универсиада-2019

     По инициативе Министерства науки и высшего образования России на базе Сибирского федерального университета создан информационно-координационный центр для продвижения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года среди российских и зарубежных вузов. 

     С целью информационной поддержки Студенческих игр в университетской среде в СФУ создан call-центр, специалисты которого консультируют пресс-центры вузов по вопросам продвижения и делятся информацией об Универсиаде в Красноярске, на сервере университета размещены все информационно-справочные и промо-материалы. СФУ также выступит оператором тематических конкурсов и розыгрышей среди иностранных студентов.  

     Руководителем информационно-координационного центра назначена заместитель директора департамента проектной деятельности СФУ Евгения Туртапкина. 

     «Универсиада – это в первую очередь студенческие игры, поэтому Министерство науки и высшего образования РФ выступило с инициативой создания такого инструмента продвижения как информационный штаб, в котором информация бы распространялась от вуза к вузу – от равного к равному. Неслучайно базой для решения этой ответственной задачи был выбран СФУ. С самого начала мы были включены в работу по подготовке к Универсиаде-2019: от разработки концепции игр и до обучения сотрудников дирекции универсиады, – отметила Евгения Туртапкина. - На сайте СФУ есть специальный раздел, который регулярно обновляется и пополняется новостями о ходе подготовки Универсиады, событиях студенческого волонтёрского штаба, об изменениях кампуса университета, который станет Атлетической деревней. Для зарубежных партнеров аналогичная страница создана на англоязычной версии сайта. На то, чтобы выступить единым информационным окном и обеспечить межвузовское взаимодействие у нас остается не больше двух месяцев». 

     https://minobrnauki.gov.ru/ru/

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Экспертный совет

Информподдержка