Актуально
Image description 17.01.2019

Федеральный проект «Чистая вода»

     На мероприятия по реализации федерального проекта «Чистая вода» до 2024 года будет выделено из федерального бюджета порядка 147 млрд рублей, 85 млрд рублей на очистку реки Волги и еще 13 млрд на модернизацию тепловых сетей и канализации, не вошедшей в проект по оздоровлению реки Волги. 

     Об этом 16 января во время экспертной дискуссии на тему «Повышение энергоэффективности как приоритет развития экономики России» сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Гилёв. 

     Как ранее заявлял глава Минстроя России Владимир Якушев, за время реализации федерального проекта «Чистая вода» в 83 регионах будут построены и реконструированы порядка 400 крупных объектов водоснабжения. 

     «Впервые за последние годы на модернизацию коммунальной инфраструктуры выделяются такие значительные финансовые средства. И задачи стоят масштабные: федеральный проект «Чистая вода» направлен на повышение качества питьевой воды в 83 субъектах Российской Федерации. Его основной целью является увеличение доли россиян, обеспеченных качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения до 90,8 % к 2024 году; доли городского населения до 99 % к 2024 году. В целях федерального проекта «Оздоровление Волги» снижение выбросов неочищенных сточных вод в реку в три раза», - прокомментировал Михаил Гилёв. 

     http://www.minstroyrf.ru/

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

МАКС 2019

Экспертный совет

Информподдержка