Актуально
Image description 18.01.2019

Успех

     Денис Мантуров высоко оценил успех экипажа российской команды «КамАЗ-мастер» в зачете грузовиков ралли-марафона «Дакар», заключительный этап которого прошел в четверг, 17 января, в столице Перу Лиме. 

     «Успех российских экипажей на ралли «Дакар» - закономерный успех, который возможен благодаря симбиозу высочайшего профессионализма экипажа и эффективных технологий, которые применяются в том числе и в серийном производстве данного автомобиля» - подчеркнул глава Минпромторга России. 

     Стоит отметить, что с момента основания команда выступает только на отечественных автомобилях. Уникальность команды «КамАЗ-мастер» в том, что она сама разрабатывает, проектирует, собирает гоночные грузовики и выступает на них в соревнованиях. Для этой работы в составе команды есть все необходимые звенья: от конструкторского бюро до производственного цеха. Главным принципом команды является то, что при проектировании и постройке спортивного грузовика используются комплектующие, узлы и агрегаты производителей, являющихся поставщиками для конвейера головного предприятия. В свою очередь ралли являются своеобразным полигоном для ПАО «КамАЗ» для испытания технических новинок и конструкторских разработок, идущих затем в серийное производство. 

     «Технологии создания спортивного грузовика для бездорожья приносят результаты не только на трассах соревнований, но и находят широкое применение в модернизации серийной продукции» – сказал Денис Мантуров. 

     Справочно: «КамАЗ-Мастер» является самой титулованной командой "Дакара" в зачете грузовиков. Она - 16-кратный победитель знаменитого ралли-рейда. В составе команды «КамАЗ-мастера» пять обладателей Кубка мира, 15 мастеров спорта международного класса, 11 Заслуженных мастеров спорта России, 14 мастеров спорта. Командиром экипажа выступил Эдуард Николаев, который выигрывал «Дакар» в зачете грузовиков четыре раза. Три последние победы он завоевывал подряд каждый год. Помимо этого, он становился победителем марафона в 2008 году в качестве механика в составе экипажа Владимира Чагина. «Дакар» проходит в 41-й раз и впервые в истории на территории одной страны — в Перу. Длина маршрута составляет около 5 тыс. км. 

     http://minpromtorg.gov.ru/

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Экспертный совет

Информподдержка