Актуально
Image description 21.01.2019

Диалог

     В повестке – вопросы военно-технического сотрудничества России и Казахстана, а также реализация совместных проектов в космической сфере. 

     Юрий Борисов отметил, что политические контакты между двумя странами подкрепляются ростом российско-казахстанского товарооборота, который в 2017 году по сравнению с 2016-м увеличился на 30,5%, достигнув 17,2 млрд долларов. 

     «В январе – ноябре 2018 года наша взаимная торговля увеличилась почти на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 16,6 млрд долларов. Этой позитивной динамике способствует в том числе и наше сотрудничество в военно-технической сфере», – сказал российский вице-премьер. Участники встречи поддержали инициативу проведения ежегодной российско-казахстанской военно-промышленной конференции, предложенную вице-премьером Казахстана. По мнению Юрия Борисова, такой формат работы будет способствовать ещё более продуктивному диалогу представителей ОПК обоих государств и создаст хороший механизм для решения вопросов, возникающих в процессе сотрудничества. 

     http://government.ru/

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

МАКС 2019

Экспертный совет

Информподдержка