Актуально
Image description 21.01.2019

Школа

     В Москве на площадке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации в рамках международного Гайдаровского форума одной из дискуссионных площадок мероприятия стал бизнес-завтрак «Частные инвестиции в образование: мотивы, приоритеты, проблемы», участие в котором приняла Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева. 

     Выступая, О.Ю. Васильева подчеркнула, что вкладываться в образование необходимо и государству, и частному бизнесу. 

     – Любое большое дело начинается с определённой цели, то есть мы задаём вопрос: зачем? Никакой прорыв невозможен без подготовленных людей, поэтому, это единый процесс. Сначала мы готовим наших детей, мы занимаемся вместе с бизнесом подготовкой профессиональных кадров, наших кадров в высших учебных заведениях, мы инвестируем в науку. Мы с вами строим школу, чтобы наши дети были талантливы и могли в своём регионе себя реализовать. Когда мы с вами помогаем институтам, научно-исследовательским организациям, тогда это будет действительно движение вперёд. Это должна быть единая общая работа, – сообщила Ольга Юрьевна. 

     Глава Минпросвещения России заявила, что один из пунктов по развитию школ – это строительство в них современных лабораторий. 

     – Все наши школы должны иметь хорошие лаборатории. У нас сейчас есть проект по сельским школам, где нам будет помогать большая фундаментальная наука, и мы будем готовить тех ребят, которые придут в генетику – придут очень скоро. В этих школах мы будем вместе с бизнесом оснащать лаборатории, – отметила О.Ю. Васильева. 

     Ольга Юрьевна также рассказала, что Минпросвещения России со своей стороны упрощает правовые механизмы для взаимодействия с бизнесом в этой сфере. 

     https://edu.gov.ru/

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Экспертный совет

Информподдержка