Актуально
Image description 21.01.2019

Фестивали: регионы

     Фестиваль объединяет под своим началом более 40 художников и скульпторов со всех уголков России и зарубежья. 

     Данный фестиваль вошел в ТОП 200 Лучших событий в России 2019 года. 

     Главная цель фестиваля — поддержка и развитие снежно-ледового творчества в сфере туризма и повышение интеллектуального и творческого потенциала населения. 

     Фестиваль «Снеголед» традиционно проходит в два этапа: 

     В рамках первого этапа на территории «Снежной Деревни» в городе Кировске скульпторы создают снежно-ледовые фигуры и композиции используя кубы размером 3м на 3м. В течение недели работают мастера на глазах у всех посетителей экскурсионно-туристического центра. 

     26 января 2019 года пройдет второй этап традиционного международного фестиваля снежно-ледовой скульптуры «СНЕГОЛЕД» — шоу-конкурс «Бешеная пила». 

     Шоу «Бешеная пила» состоится на территории Галереи ледовых скульптур в г. Апатиты (площадка перед спортивным комплексом «Атлет»). 

     Многочисленным зрителям, спортсменам и гостям будет представлено величие ледовых скульптур, выполненных признанными мастерами и скульпторами, которые являются призерами и лауреатами всероссийских и международных конкурсов по обработке снега и льда. Шоу-конкурс объединит участников из различных городов России. 

     В распоряжении скульпторов будет всего 90 минут для создания своих произведений изо льда. Бешеный рев бензопил на глазах восхищенной публики, треск прозрачного льда и величие скульптур — настоящих произведений искусства — создадут незабываемые впечатления и эмоции у всех участников и зрителей! 

     Организатором шоу–конкурса «Бешеная пила» выступает экскурсионно-туристический центр «Снежная Деревня» при поддержке Администрации города Апатиты. 

     По итогам шоу-конкурса «Бешеная пила» участникам и призёрам вручат памятные дипломы, кубки и подарки от организаторов и партнеров мероприятия. 

     https://russia.travel/events/334355/

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

МАКС 2019

Экспертный совет

Информподдержка