Актуально
Image description 22.01.2019

Универсиада-2019

     В повестке: о подготовке спортивных сборных команд России и наследии Универсиады, о готовности инфраструктуры, об обеспечении безопасности, об организации информационной кампании и телерадиовещания на объектах Универсиады. 

     XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года пройдёт в Красноярске с 2 по 12 марта. Программа Универсиады включает соревнования по 11 видам спорта: горнолыжный спорт, биатлон, лыжные гонки, хоккей, шорт-трек, сноуборд, фигурное катание на коньках, кёрлинг, спортивное ориентирование, фристайл и хоккей с мячом. По словам Министра спорта Павла Колобкова, прогнозируемая численность участников Универсиады – свыше 3 тысяч человек из 59 стран мира. 

     В свою очередь Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец напомнила, что в соответствии с поручением Правительства спортивные кластеры «Сопка» и «Радуга» будут переданы в федеральную собственность. На базе кластера «Сопка» планируется создать федеральный тренировочный центр спортивных сборных команд России. Кластер «Радуга» будет использоваться студентами Сибирского федерального университета, а также для оказания физкультурно-спортивных услуг населению. 

     В ходе заседания было рассмотрено несколько вопросов: о ходе выполнения плана основных мероприятий, в том числе о подготовке спортивных сборных команд России и наследии Универсиады, о готовности инфраструктуры, об обеспечении безопасности, об организации информационной кампании и телерадиовещания на объектах Универсиады. 

     В заседании приняли участие помощник Президента России Игорь Левитин, губернатор Красноярского края Александр Усс, Министр науки и высшего образования Михаил Котюков, Министр здравоохранения Вероника Скворцова, генеральный директор ООО «ММГ Скейтинг» Илья Авербух и другие. 

     http://government.ru/

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

МАКС 2019

Экспертный совет

Информподдержка