Актуально
Image description 22.01.2019

Жилье

     На сегодняшний день деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляют более 20.000 управляющих организаций, при этом действие 1.581 лицензий прекращено, 462 лицензии аннулированы.

     Минстрой России продолжает работу в части очищения рынка управления жильем. Об этом 21 января сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров на совещании в Совете Федераций по теме «О совершенствовании регулирования деятельности управляющих организаций по управлению многоквартирными домами». «Обсуждаемая тема является крайне важной, поскольку каждый из нас, приходя домой, ждет, что в доме будет чисто, тепло и светло. Именно поэтому вопрос об эффективной деятельности управляющий компаний - остро актуален. Еще в мае 2015 года Минстрой России ввел лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами, с тех пор также были введены стандарты сервиса УК, и мы продолжаем работать над тем, чтобы максимально обелить и сделать еще более эффективным рынок управления МКД», - отметил Максим Егоров. 

     Замглавы ведомства также напомнил, что с апреля 2018 года появилась возможность потребителям переходить на прямые договоры. «Положительная практика перехода на прямые договоры отмечена в большинстве субъектов РФ. С целью завершения начатой работы в настоящий момент разработан проект постановления, который находится на утверждении в Правительстве», - прокомментировал спикер. 

     http://www.minstroyrf.ru/

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

МАКС 2019

Экспертный совет

Информподдержка