Актуально
Image description 28.01.2019

Национальные проекты: "Здравоохранение"

     В Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) прошел трехдневный семинар по вопросам реализации национального проекта «Здравоохранение» с участием глав регионов РФ. 

     Ключевым докладчиком и ведущим семинара выступила Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. По ее словам, работа над сегментами реализации национального проекта в регионах началась еще летом 2018 года, причем каждый субъект выстраивает свой план работы, с учетом географических и инфраструктурных особенностей. «Но их объединяют единое целеполагание, единые принципы, которые лежат в основе их реализации, общее понимание того, каким образом можно сохранить здоровье нашего населения, снизить предотвратимую смертность и увеличить продолжительность жизни», – сказала министр. 

     Вероника Скворцова отметила, что для создания единой системы здравоохранения есть единые скрепы: единая нормативная база и методология, программа госгарантий, единая тарифная политика и база обязательного медицинского страхования, единые способы оплаты для разных видов медицинской помощи и методика расчета потребности в медицинских кадрах. При этом, для достижения поставленных национальным проектом целей необходимо предпринимать меры, которые будут оказывать влияние на все население, а не на отдельные его группы. 

     В мероприятии приняли участие ректор РАНХиГС Владимир Мау, заместитель Руководителя Аппарата Правительства РФ Анатолий Кириенко, полномочные представители Президента России по федеральным округам, заместители министра и руководители департаментов Минздрава России. Министерство здравоохранения стало первым ведомством, которое организовало для руководителей субъектов федерации семинар по вопросам исполнения национального проекта. 

     https://www.rosminzdrav.ru/

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Экспертный совет

Информподдержка