Актуально
Image description 28.01.2019

"Формирование комфортной городской среды": практики регионов

     Жители Коми смогут проголосовать в Интернете за благоустройство общественных территорий. 

     Вопросы реализации в 2019 году Национального проекта «Формирование комфортной городской среды» обсудили в Москве на заседании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации. В заседании принял участие Глава Республики Коми Сергей Гапликов. 

     Напомним, в прошлом году на реализацию программы было выделено более 230 млн рублей. На эти средства были отремонтированы 90 дворовых и 61 общественная территории в 45 муниципальных образованиях республики. 

     В этом году в реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» будут включены 46 муниципальных образований Республики Коми. Из федерального и республиканского бюджетов на благоустройство в рамках проекта выделяется 380 млн рублей. 

     Список муниципальных образований Республики Коми, участвующих в 2019 году в реализации приоритетного проекта, размещён на сайте Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми. 

     Перечень благоустраиваемых общественных территорий определится в ходе рейтингового голосования. С этого года оно станет ещё проще и доступнее. 

     В ближайшее время в Коми заработает интернет-сайт «Комфортная среда для жизни», на котором жители республики смогут участвовать в рейтинговом голосовании в режиме онлайн. Для удобства пользователей предполагается также создание мобильной версии сайта. 

     Помимо реализации мероприятий регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», в Республике Коми осуществляется государственная поддержка народных проектов в сфере благоустройства, формируемых на основании гражданских инициатив. В сфере благоустройства за три года в муниципальных образованиях реализовано 64 народных проекта, в 2019 году планируется реализация более 100 таких проектов. 

     Пресс-служба Главы Республики Коми

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

МАКС 2019

Экспертный совет

Информподдержка