Актуально
Image description 29.01.2019

Национальный проект "Культура": практики регионов

     В Хакасии в рамках реализации национального проекта запланировано строительство центра культурного развития, новые виртуальные концертные залы, ДШИ получат новые инструменты. Об этом на совещании, посвященном обсуждению реализации нацпроектов, заявил министр культуры Хакасии Леонид Еремин. 

     Строительство центра культурного развития может начаться в Абакане, Черногорске, Саяногорске, Сорске или Абазе. В рамках реализации нацпроекта «Культура» также планируется закупить 34 комплекта музыкальных инструментов для образовательных учреждений в сфере культуры. 

     «В 2019 году в школы искусств поступит 12 пианино», - отметил Леонид Еремин. 

     Наряду с этим в рамках реализации нацпроекта запланирована реконструкция театра кукол «Сказка», приобретение четырех автоклубов для районов, где нет ДК, а также ремонт и модернизация сельских клубов. 

     «В части нацпроекта «Творческие люди» речь идет о создании механизма стимулирования и приобщения к культурным ценностям и творческим инициативам населения. В рамках этой программы планируется проведение до 2024 года шести фестивалей детского творчества и ряда мероприятий, направленных на повышение квалификации работников сферы культуры. Это для нас немаловажно, поскольку в регионе система подготовки кадров пока не выстроена», - добавил Леонид Еремин. 

     В рамках проекта «Цифровая культура» до 2024 года в Хакасии планируется увеличить количество виртуальных залов до четырех. 

     «Сейчас у нас действует виртуальный концертный зал филармонии в Абакане и поселке Черемушки. Важным направлением также является появление в регионе современных мультимедиа-гидов. Пока у нас только один объект готов для пробной работы», - заявил министр культуры Хакассии. 

     https://mkrf.ru/

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

МАКС 2019

Экспертный совет

Информподдержка