Актуально
Image description 11.02.2019

Росзаповедцентр

     Концерн «Калашников» презентовал первые образцы новой формы для госинспекторов особо охраняемых природных территорий (ООПТ). 

     По словам директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории Минприроды России Алексея Титовского, специальное обмундирование способно выдержать температуру от +20-25 до -30 градусов. Каждый комплект формы состоит из семи слоев и дополнительного снаряжения – рюкзаков разного литража, гермосистем, компрессионных мешков. Предметы одежды сделаны из синтетического нейлона. "Этот материал сравним по комфорту с шерстью или хлопком, однако, обладает значительно более высокой износостойкостью, прост в уходе, быстро сохнет, не мнется, хорошо отводит влагу, легкий и при упаковке занимает мало места. Именно такую комфортную спецодежду ждут на местах, теперь нужно проверить ее на деле" - отметил А.Титовский. 

     Замдиректора по охране и надзору Росзаповедцентра Артур Мурзаханов сообщил, что форма выполнена на основе той, которая была создана для военных спецподразделений. 

     «У государственных инспекторов впервые появится прочное и надежное обмундирование. Раньше все были одеты «кто во что горазд». Легкость и малый размер – главные качества новой одежды. Во многих регионах нашей страны дневной и ночной температурные режимы колеблются в несколько десятков градусов. Очень важно, чтобы, уходя в рейд, инспектор мог в одном рюкзаке унести все необходимое для того, чтобы пережить и дневную жару, и ночные холода», - добавил А. Мурзаханов. 

     В ближайшее время форма будет протестирована на байкальских особо охраняемых природных территориях. По результатам в пробные образцы могут быть внесены изменения. 

     Пресс-служба Росзаповедцентра

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

МАКС 2019

Экспертный совет

Информподдержка