Актуально
Image description 11.02.2019

«Продэкспо-2019»

     Мощно и масштабно – так охарактеризовал только что открывшуюся в «Экспоцентре» на Красной Пресне «Продэкспо-2019» 26-я международную выставку продуктов питания, напитков и сырья для их производства – «Продэкспо» Президент ТПП РФ Сергей Катырин. 

     В выставке, проходящей под патронатом ТПП РФ, участвует 2442 компаний из 69 стран – это рекордный показатель. Для их экспозиций понадобилось более 100 000 квадратных метров, практически вся территория выставочного комплекса. Впервые национальные экспозиции организовали даже Эфиопия, представив кофе, бобовые, свежие овощи и экзотические фрукты, и далекая Индонезия. Огромный интерес к российскому рынку очевиден. 

     «Сегодня «Продэкспо», подтверждает свой мощный международный масштаб, доказывает, что изоляция России провалилась и, наконец, определяет, куда будет двигаться отрасль», - подчеркнул Сергей Катырин. 

     Именно сельскохозяйственная отрасль показывает сегодня, напомнил глава ТПП РФ, лучшие результаты в импортозамещении. Она активно выходит на внешние рынки, например, становится мировым лидером среди экспортеров зерна. 

     Но, считает он, сегодня задача уже не в том, чтобы и дальше расширять поставки сельхозсырья - пора поставлять иностранным покупателям продукты переработки того же зерна, подсолнечника и т.д. 

     Но само по себе развитие переработки – это, хоть и чрезвычайно важно, но не все. Надо еще доставить сырье или готовый продукт. «Нужна инфраструктура – предприятия и фабрики, притом поближе к полю, нужны хорошие дороги – и автомобильные, и железные. Полагаю, выставка довольно убедительно показывает, что мы на правильном пути», - заключил Сергей Катырин.  

     На официальной церемонии открытия выставки состоялось также гашение художественного маркированного конверта, приуроченного к 60-летию «Экспоцентра». 

     Пресс-служба ТПП РФ

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

МАКС 2019

Экспертный совет

Информподдержка