Актуально
Image description 22.03.2019

Образование: практики регионов

     В рамках проекта «Цифровая образовательная среда» регион получит 12 млн рублей из федерального бюджета В Хабаровском крае началась реализация федерального проекта «Цифровая образовательная среда». Одна из его важнейших задач – создание новых форм дополнительного образования детей, направленных на вовлечение детей в IT-творчество и увеличение охвата детей программами дополнительного образования технической направленности. 

     Для решения этой задачи Хабаровский край в 2019 году получит федеральную субсидию в размере 12 млн рублей на создание центра цифрового образования "IT-куб", что позволит внедрить 10 новых дополнительных общеобразовательных программ по освоению информационных технологий. 

     Центр создадут в этом году на базе Регионального модельного центра дополнительного образования детей. Как отметила генеральный директор РМЦ Виктория Доровская, IT-куб – это «поле» первых профессиональных проб и ранней профориентации ребят. Он включает в себя лабораторные и образовательные пространства, лекторий и коворкинг, шахматную гостиную и другие зоны для развития когнитивных функций. 

     «Работа с детьми в IT-кубе предполагает несколько направлений, в том числе программирование на «Python», основа программирования на «Java», разработка VR/AR- приложений, системное администрирование. Ежегодно в нашем центре будут абсолютно бесплатно заниматься от 400 до 600 детей и подростков в возрасте от 5 до 18 лет», - отметила Виктория Доровская. 

     Отметим, что в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» также планируется в течении 5 лет обеспечить все учебные заведения края высокоскоростным доступом в сеть Интернет (не менее 100 Мегабит/сек – в городских школах, 50 Мегабит/сек – в сельских). 

     Пресс-служба Правительства Хабаровского края

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

МАКС 2019

Экспертный совет

Информподдержка