Актуально
Image description 27.03.2019

Всемирный день театра

     27 марта, в День театра, в Москве, в театральном Музее имени Бахрушина состоялась пресс-конференция, посвященная объединению двух старейших театров России в масштабную формацию – Первый Российский Национальный Театр. 

     В мероприятии приняли участие художественный руководитель Российского государственного академического театра драмы им. А.С. Пушкина (легендарный Александринский театр) Валерий Фокин, художественный руководитель Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова в Ярославле – Евгений Марчелли.  

     Открывая пресс-конференцию, Министр культуры РФ Владимир Мединский отметил, что процесс объединения двух выдающихся театральных коллективов, каждый из которых претендует на право называться первым национальным театром в России, имеет историческое значение, а организационное объединение Александринского и Волковского даст широкие перспективы для развития. 

     В рамках интеграции планируется создать московскую площадку на базе МХТ, где будут представляться спектакли обеих трупп, а также совместные проекты. 

     Валерий Фокин и Евгений Марчелли отметили, что предстоящий процесс не повлияет на индивидуальность каждого из вверенных им театров, при этом до конца Года театра им предстоит сформировать конкретные планы на будущие сезоны. 

     «Региональная Россия»

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Экспертный совет

Информподдержка