Актуально
Image description 27.03.2019

Росгвардия

     27 марта отмечается День войск национальной гвардии Российской Федерации, установленный указом Президента Российской Федерации. По традиции, в Москве торжественные мероприятия, посвященные Дню войск национальной гвардии Российской Федерации, начались с возложения цветов к памятнику в Краснокурсантском сквере. В сопровождении роты почетного караула первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов, генералы и офицеры центрального аппарата, ветераны ведомства почтили память воинов правопорядка, погибших при исполнении воинского долга.  

     В ходе торжественного собрания генерал-полковник Сергей Меликов от имени и по поручению директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ – главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ генерала армии Виктора Золотова поздравил личный состав ведомства с профессиональным праздником. 

     Генерал-полковник Сергей Меликов отметил, что созданные 208 лет назад для охранения тишины и спокойствия согласно указу императора Александра I войска правопорядка и сегодня остаются надежным щитом государства от внутренних угроз. 

     «5 апреля мы перешагнем трехлетний рубеж новейший истории, когда Президент России объявил о создании в стране нового ведомства – Росгвардии. За этот период нашим сплоченным коллективом проведена крайне сложная работа, позволившая преодолеть и преодолевать дальше все трудности переходного этапа. Войска с честью выдержали этот экзамен, и я хочу выразить искреннюю признательность всему личному составу войск национальной гвардии за профессионализм, мужество и верность ратному долгу», - отметил генерал-полковник Сергей Меликов.  

     Первый заместитель директора Росгвардии подчеркнул, что войска активно решают задачи по противодействию терроризму и экстремизму, обеспечивают беспрецедентный уровень безопасности при проведении крупнейших международных мероприятий, сохраняют высокую степень надежности охраны важных государственных объектов и имущества населения, занимают одно из ключевых мест в системе национальной безопасности.  

     В своем выступлении генерал-полковник Сергей Меликов обозначил задачи, которые предстоит решать Росгвардии в ближайшем будущем.  

     «Мы будем наращивать усилия по обеспечению безопасности в стратегически важных районах Арктики, Северного морского пути, совершенствовать формы и методы противодействия террористическим угрозам на Северном Кавказе. Нам также предстоит завершить работу по созданию комплексной системы безопасности, объектов инфраструктуры на Крымском полуострове. Убежден, что все намеченные планы будут выполнены качественно и своевременно, а войска продолжат усиливать свой потенциал в интересах укрепления государственности нашей великой Родины», - сказал генерал-полковник Сергей Меликов.  

     В торжественной обстановке отличившимся военнослужащим и сотрудникам ведомства первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов вручил государственные и ведомственные награды, а также ценные подарки.  

     Всего указами Президента Российской Федерации ко Дню войск национальной гвардии Российской Федерации государственных наград удостоены 243 росгвардейца. 

     От имени председателя Государственной думы ФС РФ Вячеслава Володина военнослужащих и сотрудников Росгвардии поздравил председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. 

     «Росгвардия – войска постоянной боевой готовности, служба в которых требует высокого профессионализма, мужества и отваги. Войска национальной гвардии РФ первыми встречают опасность, защищая покой наших граждан, законность и правопорядок», - сказал Василий Пискарев и вручил офицерам благодарности председателя Государственной Думы РФ за вклад в обеспечение законности и правопорядка. 

     http://rosgvard.ru/

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Экспертный совет

Информподдержка