Актуально
Image description 01.04.2019

Пенсионный вопрос

     Закон начнет действовать «задним числом» — граждане получат средства, положенные с 1 января 2019 года. Причем для этого не придется оформлять никаких бумаг – пенсия будет пересчитана автоматически 

     Президент РФ Владимир Путин подписал изменения в закон, благодаря которым неработающие малообеспеченные пенсионеры всегда будут получать пенсию выше прожиточного минимума. 

     В соответствии с законом размер ежемесячной доплаты до прожиточного минимума пенсионера не подлежит пересмотру в связи с текущей индексацией пенсий и единовременных денежных выплат. Таким образом, получателям соцдоплаты к пенсии всегда будет обеспечиваться выплата сумм индексаций сверх установленного в субъекте РФ прожиточного минимума пенсионера. 

     Важно, что этот закон начнет действовать «задним числом» — граждане получат средства, положенные с 1 января 2019 года. Причем для этого не придется оформлять никаких бумаг – пенсия будет пересчитана автоматически. Закон вступит в силу по истечении 10 дней. 

     «Его цель — поддержать пожилых людей, которые, например, были инвалидами с детства, либо занимались уходом за детьми и не выработали стаж или работали там, где была очень маленькая заработная плата. Это решение коснется более 4 млн человек», — говорил Председатель ГД. 

     По материалам сайта Государственной Думы РФ

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Экспертный совет

Информподдержка