Актуально
Image description 02.04.2019

Волонтерское движение: практики регионов

     Центр начал свою работу в качестве подведомственного учреждения агентства по делам молодёжи Калининградской области. 

     Калининградский областной центр развития добровольчества был учрежден в соответствии с поручением губернатора Антона Алиханова. 

     Ресурсный центр организован для волонтёрского сообщества и будет оказывать различные виды поддержки добровольцам и волонтёрским организациям, включая информационно-методическую и консультационную. 

     Среди основных задач – формирование в регионе инфраструктуры для развития добровольчества, содействие в масштабировании взаимодействия между добровольцами, организациями и органами власти, представление интересов волонтёрского сообщества и продвижение добровольчества как вида деятельности, доступного для любого жителя региона. 

      Директором учреждения назначена Евгения Дёмина. Ранее она координировала в регионе деятельность волонтёрского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и деятельность городских волонтёров чемпионата мира по футболу FIFA 2018, принимала участие в Паралимпийских зимних играх в Сочи в качестве волонтёра. Кроме того, Евгения Демина является победителем Всероссийского конкурса профмастерства работников сферы государственной молодёжной политики в номинации «Технология добра». 

      По материалам сайта http://gov39.ru/

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Экспертный совет

Информподдержка