Актуально
Image description 22.04.2019

День Победы

     В Подмосковном Алабине проходит тренировка отдельного салютного дивизиона Западного военного округа (ЗВО) имени маршала артиллерии В.М. Михалкина. Военнослужащие дивизиона в День Победы 9 мая проведет праздничный салют в Москве. 

     Дивизион укомплектован 72 новыми салютными установками 2А85 на базе грузового автомобиля КамАЗ. Каждая установка состоит из шести модулей различного калибра — от 105 до 310 мм. 

     Специальное программное обеспечение, которым оснащены установки, позволяет проектировать и моделировать сценарий салюта, добиваясь бесконечного разнообразия картин, и сделать его красочным и интересным. 

     Управление установками программируется в соответствии с готовым сценарием. Оператору установки перед началом салюта достаточно лишь нажать кнопку пуска. Время выстрела корректируется автоматизированной системой до миллисекунд. 

     В артиллерийской батарее дивизиона по-прежнему остается вооружение времен Великой Отечественной войны — легендарные 76-мм орудия ЗИС-3 образца 1942 г., которые 9 мая и произведут праздничный залп с Поклонной горы в Москве. 

     Сам салют будет произведен из установок, размещенных в 16 различных точках столицы, основными из которых по традиции станут Воробьевы горы и Поклонная гора. 

     По материалам Минобороны

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

МАКС 2019

Экспертный совет

Информподдержка