Актуально
Image description 24.04.2019

MCIS-2019

     В столице Российской Федерации открылась VIII Московская конференция по международной безопасности MCIS-2019. 

     Более 50 министров обороны и начальников генштабов вооруженных сил государств - участников Московской конференции по международной безопасности постреляли из российского оружия в парке «Патриот». 

     В преддверии форума зарубежные делегации посетили парк, где осмотрели музей «Партизанская деревня» и выставку вооружения, изъятого российскими военными у боевиков в Сирии. 

     Наибольшее впечатление на гостей, в том числе министров обороны и начальников генштабов, произвел Многофункциональный огневой центр, где они смогли протестировать автоматы Калашникова и пистолеты Макарова. 

     Пострелять из АК-74 смогли все члены делегаций –– около 300 человек, включая женщин. 

     «Мы достаточно заинтересованы в получении такого рода тренировок. Я очень рад, что нам была предоставлена эта возможность», –– поделился впечатлениями с журналистами глава минобороны Намибии Джафет Пенда-я-Ндаколо. По его мнению, автоматы Калашникова –– лучшие в мире. 

     «Очень понравилось», –– призналась заместитель министра обороны Парагвая Глэдис Арсения де Печи после стрельбы. 

     На MCIS-2019 обсудят проблемы, имеющие наибольшее значение при формировании взглядов на международную безопасность. В рамках конференции пройдут пленарные заседания, посвященные обмену мнениями по вопросам современных военных угроз, включая совершенствование системы контроля над вооружениями. Кроме того, участники обсудят ситуацию на Ближнем Востоке. Особое внимание будет уделено стабилизации обстановки в Сирии. 

     На специальных секционных заседаниях будут рассмотрены вопросы миротворчества, расширения военного сотрудничества, региональной безопасности в Азии, Африке и Латинской Америке. Ожидается участие министров обороны не менее чем из 35 государств и свыше 1000 экспертов из более 100 стран. Помимо пленарных заседаний и дискуссионных секций, на MCIS-2019 будут организованы круглые столы, где эксперты смогут обменяться своими мнениями. 

     По материалам Минобороны

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

МАКС 2019

Экспертный совет

Информподдержка