Актуально
Image description 26.04.2019

Национальные проекты: реализация

     Турецкие компании примут участие в реализации национального проекта «Жилье и городская среда», заявили в Минстрое  

     Минстрой планирует привлечь турецкие компании к строительству жилой недвижимости в России. Об этом рассказал глава Минстроя России Владимир Якушев, сообщается на сайте министерства.  

     Предполагается, что присутствие турецких компаний внесет позитивный вклад в конкурентное развитие строительной отрасли, перед которой в настоящее время стоят масштабные задачи, уточнил министр. По его словам, они смогут принять участие в работе над реализацией национального проекта в сфере жилья и городской среды, уточняется в сообщении.  

     Национальный проект «Жилье и городская среда» рассчитан на шесть лет. В него включены программы по развитию жилищного строительства, ипотеки, а также созданию комфортной городской среды и расселению аварийного фонда. В частности, речь идет об увеличении объемов ввода жилой недвижимости до 120 млн кв. м в год.  

     Минстрой сообщил ранее, что намерен скорректировать показатели ввода жилья на три года. Изменить их планируется с учетом перехода на новый механизм финансирования строительства, заявили в министерстве. 

     По материалам РБК

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

МАКС 2019

Экспертный совет

Информподдержка