Актуально
Image description 29.04.2019

"Сирийский перелом"

     Акция «Сирийский перелом» завершилась, агитпоезд с трофейным оружием террористов, объехав всю страну, прибыл в подмосковный парк «Патриот» - конечный пункт своего маршрута.  

     «Сегодня здесь в парке «Патриот» она завершена. Ее основные цели достигнуты. За 65 дней пути эшелон преодолел 28,5 тыс км», - сообщил замминистра обороны, начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил генерал-полковник Андрей Картаполов на торжественной церемонии встречи поезда. 

     В качестве экскурсоводов выступили военнослужащие-участники операции в Сирии. Непосредственное участие в организации и проведении выставки приняли 950 военнослужащих, которые получили практический опыт проведения подобных акций. 

     В городах посещения в акции приняли участие полпреды президента России в федеральных округах, главы субъектов и органов местного самоуправления. Также на всех станциях прибытия эшелона работали мобильные пункты отбора на военную службу по контракту. 

     Выставка вызвала интерес и среди молодежи. "За время проведения акции в ряды "Юнармии" было принято более 23 тысяч человек", - отметил Картаполов. На церемонии завершения акции в "Патриоте" юнармейцы устроили флэшмоб - 100 активистов движения выстроились в слово "мир" и запустили в небо воздушные шары. 

     Справочно: 

     Акция "Сирийский перелом" с трофейным вооружением и военной техникой террористов стартовала 23 февраля 2019 года с Казанского вокзала. 

     Поезд с трофейной техникой состоит из 18 вагонов с более чем 500 образцов вооружений и техники. 

     Среди них бронетанковая, инженерная техника, артиллерия, бронеавтомобили, а также холодное и огнестрельное оружие, самодельные взрывные устройства, иностранные рационы питания, экипировка и оборудования террористов. 

     По материалам Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

МАКС 2019

Экспертный совет

Информподдержка