Актуально
Image description 15.05.2019

Здравоохранение

     В НМИЦ профилактической медицины (НМИЦ ПМ) стартовала Вторая Федеральная школа по общественному здоровью.  

     Работа Школы началась с приветствий заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Олега Салагая,специального представителя Всемирной организации здравоохранения г-жи Мелиты Вуйнович, директора НМИЦ профилактической медицины Оксаны Драпкиной и директора НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина Олега Аполихина. 

     Основной темой Школы стала разработка корпоративных программ. В своем выступлении на открытии мероприятия заместитель Министра Олег Салагай передал приветствие участникам школы от Министра здравоохранения РФ, заслуженного деятеля науки Российской Федерации, профессора Вероники Скворцовой. 

     «Для того чтобы использовать рабочую среду как элемент системы общественного здоровья, необходимо разработать корпоративные программы. Работодатель сегодня начинает осознавать, что корпоративная программа в первую очередь важна и выгодна для него, потому что число случаев нетрудоспособности – это показатель, бремя которого работодатель несет на себе. По оценкам НМИЦ ПМ, по итогам 2018 года совокупный ущерб от неинфекционных заболеваний в России превышает 3 триллиона рублей», – отметил Олег Салагай. 

     Напомним, что 4–5 декабря 2018 года в целях обучения, а также разработки консолидированных решений в области общественного здоровья и борьбы с факторами риска была проведена первая Федеральная школа по общественному здоровью. Представители органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья, региональные главные внештатные специалисты по медицинской профилактике, руководители центров здоровья из 85 субъектов Российской Федерации разработали девять проектов по направлениям федерального проекта «Укрепление общественного здоровья». 

     По материалам сайта Минздрава РФ

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Экспертный совет

Информподдержка