Актуально
Image description 22.05.2019

"Армия-2019"

     Впервые в рамках международного военно-технического форума «Армия-2019» военнослужащие Каспийской флотилии продемонстрируют боевые возможности современных кораблей объединения. 

     В период с 28 по 30 июня в пунктах базирования флотилии пройдут конгрессно-выставочные мероприятия форума, в том числе в Астрахани и Каспийске. 

     Запланированы показательные мероприятия по демонстрации военного вооружения и специальной техники (ВВСТ) Вооруженных Сил России, в том числе образцов других силовых структур и ведомств, вождение боевых машин и автомобилей, картинг, катание на квадроциклах, стрельба из стрелкового оружия, показательные выступления казачьих обществ (джигитовка), военно-тактические и спортивные игры, посещение «партизанской деревни», выступления военно-патриотических кружков, групп детского творчества и моделирования, другие мероприятия патриотической направленности.  

     В Астрахани состоится статический показ кораблей и катеров Каспийской флотилии, а также будет организована выставка современного вооружения. 

     Кроме того, в рамках мероприятий предусмотрен динамический показ боевых возможностей кораблей (катеров) состоящий из 4 эпизодов, в том числе морской бой с надводными кораблями противника, освобождение судна захваченного террористами, высадка морского тактического десанта на необорудованное побережье и показательные выступления подразделений морской пехоты. 

     Всего к обеспечению мероприятий форума привлекается более 10 кораблей (судов), 5 летательных аппаратов и более 30 единиц ВВСТ Каспийской флотилии. 

     Форум направлен на демонстрацию мощи Вооруженных Сил России, воспитание подрастающего поколения в духе лучших исторических традиций армии России, повышение привлекательности и престижа военной службы в рядах армии России, развитие научно-технического потенциала, оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации и укрепление военно-технического сотрудничества. 

     По материалам пресс-службы ЮВО

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

МАКС 2019

Экспертный совет

Информподдержка