Актуально
Image description 07.06.2019

ПМЭФ-2019

     ВЫВОДЫ 

     Россия успешно реализует интеграционную повестку 

     «Мы добились огромных успехов. Мы очень быстро построили Таможенный союз. <…> От Таможенного союза быстро сверстали повестку по образованию единого экономического пространства и затем ЕАЭС», — Игорь Шувалов, председатель Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ». 

     «У нас с Китаем очень много проектов развивается. У нас есть понимание, как мы с Китаем будем двигаться с точки зрения экономического развития по крайней мере на 5 лет вперед. <…> С европейскими партнерами очень непростые отношения последние несколько лет. Но, опять же, есть поворот в позитивную сторону. Сегодня мы встречались с моим партнером, немецким министром Петером Альтмайером, и впервые за несколько лет подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве», — Максим Орешкин, Министр экономического развития Российской Федерации. 

     Интеграция стимулирует развитие экономики  

     «Большое экономическое пространство — основа достижения национальных целей развития. <…> То, что мы с вами делаем, — создаем новые большие рынки для того, чтобы в России и в ЕАЭС могли производить и продавать как можно больше. В этом есть основа богатства рядового гражданина», — Игорь Шувалов, председатель Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ». 

     «Протекционизм не может остановить интеграцию. Он может делать ее немного слабее, менять трек, ход. Но остановить интеграцию невозможно», — Игорь Шувалов, председатель Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ». «Интеграция — это драйвер, это стимул дальнейшего развития. Сейчас вопросы интеграции важны как никогда», — Андреас Шааль, директор секретариата глобальных отношений Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). 

     ПРОБЛЕМЫ 

     Рост протекционизма в мире 

     «Картина, которая сейчас складывается в мире, — это формирование нескольких национальных платформ развития, которые вошли в жесткую схватку не на год, не на два, а на десятилетия. Эта схватка будет происходить с переменным успехом, с затишьями — такая своеобразная Столетняя война», — Максим Орешкин, Министр экономического развития Российской Федерации. 

     «Растет чувство национализма, усиливается протекционизм. Сейчас мы оказались в ситуации, когда 50% экспорта в странах G-20 в той или иной мере подвергнуты влиянию санкционной политики. Это очень важный вопрос, который нельзя сбрасывать со счетов», — Андреас Шааль, директор секретариата глобальных отношений Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). 

     «Мы наблюдаем явный крен в сторону если не изоляционизма, то эгоизма в международных отношениях. Это касается как политики, так и экономики», — Федор Лукьянов, директор по научной работе Фонда развития и поддержки международного дискуссионного клуба «Валдай»; главный редактор журнала «Россия в глобальной политике». 

     Санкции мешают мировому экономическому развитию 

     «Происходит очевидная политизация экономики. <…> То, что называется санкциями, все эти меры экономического воздействия и ограничения, — это, строго говоря, не санкции, а акты экономической войны. Это все переплетено с политикой и мешает нормальному развитию», — Федор Лукьянов, директор по научной работе Фонда развития и поддержки международного дискуссионного клуба «Валдай»; главный редактор журнала «Россия в глобальной политике». 

     «Главная трудность — это, конечно, валюта. Американский доллар доминирует, и поэтому мы используем его. Однако, когда применяются санкции, то, по сути дела, речь идет о запретительных мерах, и поэтому с Россией мы не можем рассчитываться в долларах — мы рассчитываемся в рублях. Но если США будут продолжать использовать национальные валюты как инструмент санкционного режима, то все это нанесет очень серьезный ущерб самой американской экономике», — Тадаси Маэда, Управляющий, Японский банк для международного сотрудничества. 

     РЕШЕНИЯ 

     Проведение интеграционной политики на взаимовыгодной основе 

     «Россия должна строить внутри себя те институты, те решения, которые будут помогать становиться ей независимой и суверенной. Но при этом делать это в максимальной координации, в максимальном сотрудничестве, с максимальным количеством партнеров: с Китаем, с Европой и, в каких-то случаях, с Америкой», — Максим Орешкин, Министр экономического развития Российской Федерации. 

     «Сегодняшний вызов, как мы видим и по опыту ЕС, — это выстраивание эффективной системы управления, которая, с одной стороны, должна оперативно и быстро принимать решения. С другой стороны, эта система управления должна пользоваться доверием людей и выстраивать диалог с национальными правительствами», — Тигран Саркисян, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии. 

     «Мы понимаем, что обязаны действовать инновационно. Мы должны понимать, каким образом развивать бизнес с учетом изменяющихся обстоятельств», — Кундапур Ваман Каматх, президент Нового банка развития. 

     Снятие барьеров для развития экономических отношений  

     «Повестка интеграции и развития России базируется на том, что должна быть определенная степень свободы, и эта степень должна все время расширяться. Без торговли, без того, чтобы я зарабатывал, при этом давая возможность зарабатывать другим, никакого процветания не будет. На ограничениях процветание не выстроить», — Игорь Шувалов, председатель Государственной корпорация развития «ВЭБ.РФ». 

     «Нам важно сосредоточиться на решении проблемы с протекционизмом, решать вопросы, связанные с интеграцией, в том числе цепочек поставок, и, безусловно, важно решать задачи региональной интеграции на территории Евразии, Европы. Необходимо создавать и развивать инфраструктуру, в том числе транспортную. <…> Задача, которая перед нами стоит, — обеспечить связанность», — Андреас Шааль, директор секретариата глобальных отношений Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). 

     «Нужно убедиться в том, что то, что мы делаем, способствует созданию открытой торговли и взаимодействию между странами. Необходимо приоткрывать завесы, которые существуют между нашими секторами, в том числе и в торговле», — Андреас Шааль, директор секретариата глобальных отношений Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). 

     Подробнее читайте в Информационно-аналитической системе Фонда Росконгресс www.roscongress.org 

     Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. 

     Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.  

     Мероприятия Фонда ежегодно собирают свыше 80 тыс. участников из 195 стран мира, более 10 тыс. представителей СМИ работают на площадках Росконгресса. В аналитическую и экспертную работу вовлечены 2500 экспертов в России и за рубежом, установлено взаимодействие с внешнеэкономическими партнерами из 75 стран мира. 

     По материалам Фонда Росконгресс

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

МАКС 2019

Экспертный совет

Информподдержка