Актуально
Image description 14.06.2019

Армия-2019: регионы

     В Екатеринбурге в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2019» спланирована организация работы войскового тира для гостей и катание на современной военной технике всех желающих

     Также будут продемонстрированы возможности самых современных образцов вооружения и техники. 

      Безусловно, вызовет интерес «Гонка героев» на Свердловском полигоне с участием команд от Екатеринбургского гарнизона, других силовых структур. 

     Намечается обширная концертная программа. 

     В течение форума будут работать пункты отбора военнослужащих для прохождения военной службы по контракту. 

***** 

     Гости Международного военно-технического форума «Армия-2019» в Северной Осетии смогут попробовать себя в роли военнослужащего и преодолеть психологическую полосу препятствий на полигоне Шалхи мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО)

     Во Владикавказе гостям продемонстрируют вооружение и военную технику 58-й общевойсковой армии ЮВО и других силовых ведомств Северной Осетии. Военнослужащие мотострелкового подразделения преодолеют полосу препятствий в условиях огневого воздействия условного противника, после чего все желающие смогут попробовать себя в роли бойца ВС РФ. 

     Психологическая полоса представляет собой 500-метровую дистанцию, оборудованную различными препятствиями в виде полуразрушенных стен, проволочных заграждений, рвов, внезапных засад, налетов «противника», взрывных устройств, пламени, дыма, огня из разного оружия, провокаций в радиосети и других факторов, позволяющих проверить морально-психологическую устойчивость. 

     При проведении форума на полигоне Шалхи будет задействовано более 2 тыс. военнослужащих и около 300 единиц военной техники, в том числе комплексы разведки и беспилотных летательных аппаратов. 

***** 

     На полигоне учебного центра Песчанка будет развернута экспозиция вооружения и военной техники Восточного военного округа

     Одной из её особенностей станет статический показ робототехнического комплекса разминирования «Уран-6», а также многофункционального комплекса беспилотной авиации «Орлан-10». 

     Кроме того, зрители увидят зенитный ракетный комплекс «Бук-М2», тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек» и транспортно-заряжающую машину к ней. 

     При посещении статической выставки гости форума ознакомятся со ствольной артиллерией, в частности, 152-мм гаубицей «Мста-Б», САУ «Акация», «Гвоздика». 

      Экспозицию дополнят танк Т-72Б3, БМП-2, техника связи и радиоэлектронной борьбы, а также исторические образцы вооружения - легендарные Т-34, и Су-100. 

     Всего гостям форума будет представлено около 35 единиц военной техники, в том числе вертолеты МИ-8АМТШ, Ми-8АМТШ-в, ЗРС С-300ПС. 

     Для гостей форума спланирован демонстрационный показ преодоления водной преграды танками и БМП, выполнения учебных задач по РХБ защите, инженерной и военно-медицинской подготовке, пролет легкомоторной авиации ДОСААФ с высадкой парашютистов. 

     В ходе форума состоится комплекс культурно-художественных программ творческих коллективов. Будет развернут пункт отбора на военную службу по контракту. Посетителей угостят «солдатской» кашей и чаем из полевой кухни. 

***** 

     В Майкопе пройдут демонстрационные мероприятия с показом боевых возможностей современного вооружения и военной техники Южного военного округа (ЮВО)

     На малом артиллерийском полигоне вблизи Майкопа состоится динамический показ возможностей боевой техники, стоящей на вооружении артиллерийского соединения ЮВО. 

     На полигоне гости форума смогут увидеть действия расчета при приведении к боевому применению реактивной системы залпового огня РСЗО «Ураган», погрузку и разгрузку боеприпасов к ней, стрельбу холостыми боеприпасами из гаубицы «Мста-Б», противотанкового ракетного комплекса «Штурм-С», а также развертывание связной машины Р-145 на базе БТР-80. 

     Для статического показа будет представлено современное вооружение и военная техника, экипировка военнослужащего и стрелковое оружие, в том числе ЗСУ-23-4 «Шилка», ЗРПК 2С6 «Тунгуска», гаубица 2А65 «Мста-Б», гаубица Д-1, БРДМ-2, РСЗО «Ураган», ПТРК «Штурм-С», БМ-21 «Град», ремонтно-эвакуационная машина (РЭМ-КЛ), а также автоматические и противотанковые гранатометы и др.  

     По материалам пресс-службы МО РФ

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

МАКС 2019

Экспертный совет

Информподдержка