Актуально
Image description 19.06.2019

Вооруженные Силы

     Вооруженные Силы России скоро получат совершенно новое оружие, боевые свойства которого основаны на технологиях лазерной энергии и гиперзвука, первые его образцы уже стоят на опытно-боевом дежурстве. Об этом сообщил Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, открывая научно-практическую конференцию с руководящим составом Вооруженных сил РФ

     «В ближайшей перспективе армия и флот получат совершенно новое, не имеющее аналогов оружие, основанное на технологиях гиперзвука и лазерной энергии. Первые его образцы уже поставлены на опытно-боевое дежурство», – заявил глава российского военного ведомства. 

     О разработке в России новейших образцов вооружения рассказал в Послании к Федеральному собранию Президент Российской Федерации в прошлом году. В этом году он продолжил тему и рассказал, что лазерные комплексы «Пересвет», проходящие эксплуатацию в войсках, встанут на дежурство в декабре этого года, атомная подлодка-носитель для «Посейдонов» будет спущена на воду этой весной, началось серийное производство комплекса «Авангард». 

     Глава государства также сообщил об успешном ходе испытаний межконтинентальной ракеты «Сармат» и крылатой ракеты неограниченной дальности с ядерной двигательной установкой «Буревестник». 

     По словам Владимира Путина, перевооружение и испытание нового оружия идут «ритмично, без сбоев, по плану». 

     По материалам департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

МАКС 2019

Экспертный совет

Информподдержка