Актуально
Image description 11.07.2019

II Глобальный саммит GMIS-2019

     Национальная инжиниринговая корпорация выступила официальным спонсором Глобального саммита по производству и индустриализации GMIS-2019

     Делегация компании планирует широко выступить на Форуме и принять участие в панельной дискуссии «Производство будущего в эпоху 4.0: взгляд представителей промышленного сектора». В выступлении генерального директора АО «НИК» Алексея Трошина будут рассмотрены такие проблемы, как возможности и угрозы Индустрии 4.0, роль промышленного инжиниринга в преобразовании производственного сектора, проанализированы сильные и слабые стороны отечественного инжинирингового рынка. Будут определены пути повышения эффективности работы проектно-строительных компаний, стремящихся соответствовать современным технологическим и цифровым вызовам, поскольку экспансии на еще не сформированном рынке строительства цифровых/умных/виртуальных фабрик возможны только через объединение технологических и цифровых компетенций. 

     «Вызовы Индустрии 4.0 сконцентрированы в большей мере не в направлениях развития отдельных технических решений, а в промышленном инжиниринге и системной интеграции, которые даже в современных условиях тесно переплетены. А дальнейшая цифровизация и развитие киберфизических систем только укрепит синергию этих двух направлений. Любая инжиниринговая компания, действующая по схеме „спроектировал – прошел экспертизу – забыл“, даже в существующей схеме реализации высокотехнологичных проектов становится низкоэффективной. Современные требования, которые с приближением к концепции Индустрии 4.0 станут принципом работы, лежат в плоскости предварительной проработки технологических и цифровых решений, их интеграции в единую систему через инструменты цифрового моделирования и с дальнейшим использованием результата такого моделирования, то есть цифрового двойника, при надзоре за ходом реализации проекта и его обслуживании после запуска», – отметил Алексей Трошин. 

     Также в рамках работы Саммита АО «НИК» выступает генеральным партнером международной «Питч-сессии на миллиард». Главные направления, по которым будет проводиться отбор проектов: большие данные; нейротехнологии и искусственный интеллект; системы распределенного реестра; квантовые технологии; новые производственные технологии; «промышленный Интернет вещей» (IIOT); компоненты робототехники и сенсорика; технологии беспроводной связи; технологии виртуальной и дополненной реальностей. В результате международного отбора 50 проектов из России и 50 международных проектов будут приглашены на GMIS как участники и получат возможность выхода на инвестиции мировых промышленных корпораций с последующим внедрением предложенных стартапами идей и масштабированием готовых решений. По итогам питч-сессии 1 миллиард рублей будет распределен между презентованными проектами.  

     Игорь Чайка, председатель совета директоров АО «НИК», отметил: «Развитие стартапов, малых инновационных предприятий на базе вузов, спин-офф компаний – важнейшая часть экономических систем, опирающихся на постоянный технологический рост, а иных высокоэффективных систем сегодня и не существует. Именно на уровне этих еще не структурированных в качестве самостоятельных бизнес-единиц сообществ, перспективных идей и моделей развития формируется та экосистема, которая затем трансформируется в сильнейшие инновационные экономики мира. Если мы хотим жить в сильной, независимой стране, то поддержка инициатив тех ученых и инженеров, которые готовы воплощать свои идеи в новые технологические или цифровые продукты, должна осуществляться постоянно. Я рад, что мы поддержали один из новых форматов развития инновационного предпринимательства, и искренне желаю участникам питч-сессии успехов в осуществлении их замыслов». 

     Справочная информация: 

     Национальная инжиниринговая корпорация осуществляет полный цикл промышленно-инжиниринговых услуг и профильных работ по реализации проектов в высокотехнологичных секторах экономики России. Сфера предметной деятельности АО «НИК» охватывает создание, модернизацию, техперевооружение промышленных предприятий и объектов инфраструктуры с внедрением новых технологических и цифровых производственных решений. Основной объем работ Компании можно разделить на 3 направления: инжиниринговое, технологическое и цифровое. В первом направлении наиболее актуальны цифровое моделирование на основе BIM-системы, проектирование и генподряд, АСУ ТП и роботизация производственных систем, создание комплекса инженерной и цифровой инфраструктуры предприятия. Технологическое направление охватывает деятельность по предпроектной проработке технологических решений, корректировке техпроцессов и диверсификации продуктовой линейки, а также все работы по трансферу технологий, адаптации и внедрению новых технологических решений. Цифровое направление распространяется на деятельность по разработке и внедрению производственных решений на базе нейросетей, Big Data и AI, построению цифровых двойников и подготовке предприятий к внедрению IIOT.  

     Глобальный саммит производства и индустриализации (GMIS) является первым в мире форумом по установлению глобального производственного планирования, обмену передовым опытом, диалогу и принятию решений о том, как формировать будущее производства и способствовать трансформационным идеям, направленным на достижение всеохватывающего устойчивого промышленного развития. Собрав воедино все соответствующие заинтересованные стороны, GMIS направлен на создание глобального консенсуса по важнейшим вопросам, связанным с производством. 

      Официальный сайт мероприятия: gmisummit.com 

      Организатор мероприятия:  

     Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. 

     Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов. 

     Мероприятия Фонда ежегодно собирают свыше 80 тыс. участников из 203 стран мира, более 10 тыс. представителей СМИ работают на площадках Росконгресса. В аналитическую и экспертную работу вовлечены 2500 экспертов в России и за рубежом, установлено взаимодействие с внешнеэкономическими партнерами из 93 стран мира. 

      По материалам пресс-службы Фонда Росконгресс

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

МАКС 2019

Экспертный совет

Информподдержка