Актуально
Image description 15.07.2019

Моногорода

     Министр экономического развития Максим Орешкин принял участие в форуме-совещании по развитию моногородов

     Речь шла о перспективах развития территорий с монопрофильной экономикой и о том, какие инструменты предлагаются новой государственной программой «Развитие моногородов». 

     «Абсолютно логично, что местом обсуждения стал Тольятти, самый крупный из моногородов страны. Мы собрались здесь, чтобы обсудить, как перезагрузить программу поддержки моногородов. Конечно, сегодня тема не настолько проблемная, какой она была 10 лет назад. Для развития моногородов уже многое сделано, но проблем еще достаточно, поэтому необходимо искать новые подходы, чтобы давать командам из моногородов реализовать новые проекты»,- заявил Максим Орешкин.  

     Министр подчеркнул значение инициативы от местных команд и развития предпринимательства для диверсификации экономики моногородов. По его словам, занятость в сфере малого и среднего предпринимательства в Тольятти 51%. «Тольятти, который исторически был привязан к одному крупному заводу, сейчас уже город с большим количеством предприятий, инициативных людей, которые создают работу для себя и других людей, меняют через свою активность свой город и жизнь вокруг себя. Сюда в Тольятти я приехал за рулем автомобиля из Москвы, проехав через Владимир, Нижний Новгород, Казань, Чебоксары и Самару. По стране хорошо видно на примере городов в одном регионе с равными возможностями, как ситуация зависит от работы команды на местах», - сообщил он.

     По материалам пресс-службы Минэкономразвития РФ

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

МАКС 2019

Экспертный совет

Информподдержка