Актуально
Image description 16.07.2019

Паводок. Последствия

     Заместитель Председателя Правительства РФ, глава Правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка Виталий Мутко, который находится с рабочим визитом в Иркутской области, оценил ход работ по восстановлению города Тулун, наиболее сильно пострадавший от паводка в конце июня - начале июля этого года

     - Восстановительные работы ведутся очень активно. Практически полностью восстановлено водоснабжение, электроснабжение, подается горячая вода, практически восстановлено транспортное движение на федеральной трассе, мостах, переездах. Осталось три участка, которые нужно привести в порядок. Интенсивно идут работы по очистке территории, к 19 июля основные работы в этом направлении должны быть завершены, - отметил Виталий Мутко. - Пять тысяч человек привлечено на восстановительные работы, тысяча единиц техники. С каждым днем ситуация улучшается. 

     Он также добавил, что главный вопрос, который сейчас предстоит решить на всех уровнях, - это обеспечение пострадавших постоянным жильём.  

     - Мы сегодня договорились об ускорении работ по обследованию домов, об упрощении этих процедур в случаях, когда дом полностью утрачен, - отметил Виталий Мутко. 

     По предварительным данным, которые озвучил вице-премьер, всего от паводка в Иркутской области пострадало более 38 тысяч человек, подтоплено 108 населенных пунктов в 8 районах области, не подлежит восстановлению свыше 3,5 тысяч жилых помещений. 

     По материалам пресс-службы межведомственной оперативной группы по восстановлению жилья, объектов инженерной (включая коммунальную) социальной, транспортной инфраструктуры в районах Иркутской области, пострадавших в результате паводка

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство экономического развития

Министерство обороны РФ

Минстрой России

Министерство здравоохранения РФ

Министерство образования и науки

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

МАКС 2019

Экспертный совет

Информподдержка