Актуально
Сегодня - Всемирный день театра 27.03.2020

Сегодня - Всемирный день театра

Всемирный день театра, который ежегодно проводится под девизом «Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами» в этом году отмечается без зрителей. Правильнее сказать без зрителей в театральном зале. Эпидемия коронавируса внесла свои коррективы и увела любителей театрального искусства в интернет-пространство. 

Но от этого интереса к театру меньше не стало. Прошедший с огромным успехом в нашей стране Год театра показал насколько востребовано в нашем обществе это великое искусство. Прошло много тысяч мероприятий, на которых служители мельпомены показали все лучшее, что создано их талантом.

Но даже в эти дни театры живут своей привычной жизнью, продолжая творить. Служители сцены продолжают радовать нас, выступая на виртуальных площадках, организуя онлайн-трансляции популярных спектаклей, встречаясь с поклонниками в социальных сетях.

Безусловно, этот день - праздничный не только для актеров, но и для всех технических театральных специалистов, кто ставит свет, готовит сцену, шьет костюмы и декорации, встречает зрителей в фойе и в зале.
Дорогие наши друзья и партнеры!

Мы и впредь будем поддерживать ваши лучшие идеи, замечательные постановки, транслируя большой читательской аудитории насколько богата Россия талантами в театральном искусстве, преданными своему делу. Ваш самоотверженный труд и неоценимый вклад в развитие культуры будут всегда востребованы.

Примите в ваш праздник наши искренние поздравления и пожелания крепкого здоровья. Оставайтесь всегда яркими, неповторимыми, вдохновенными. Пусть каждые ваши спектакли собирает полные залы восторженных и благодарных зрителей.

«Браво» - в вашу честь!

«Региональная Россия»


Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Форум "Армия-2020"

Экспертный совет

Информподдержка