Актуально
Господдержку получат авиакомпании, выполняющие региональные рейсы 20.04.2012

Господдержку получат авиакомпании, выполняющие региональные рейсы

Полномочный представитель президента РФ по Приволжскому федеральному округу Михаил Бабич сообщил, что авиаперевозчики, которые организуют региональные и внутрирегиональные рейсы, получат меры государственной поддержки. Он сказал, что помощь для социально значимых маршрутов необходима, потому что они, как правило, являются убыточными, и авиакомпании за них не берутся.

«Нужно привести в порядок аэропортовую сеть. Это сегодня делается. У нас в округе есть 18 базовых аэропортов. На первом этапе этого будет достаточно. В советские времена их было более ста», – поясняет полпред. Также Михаил Бабич напомнил, что в данный момент Министерство промышленности и торговли России занимается разработкой концепции создания отечественного самолета специально для выполнения региональных и внутрирегиональных рейсов. Он пояснил, что вместительность такого самолета будет зависеть от востребованности и пассажиропотока таких маршрутов.

Кроме помощи региональным авиаперевозчикам, государство готово оказать поддержку и пассажирам, проживающим в отдаленных уголках страны. В первую очередь возможность совершать льготные авиаперелеты получит Дальний Восток.

Открывая заседание президиума правительства, премьер-министр Владимир Путин сообщил: «Принято решение, подписано постановление правительства о расширении льготных авиаперевозок с Дальнего Востока и из некоторых других точек, у нас увеличено количество городов, населенных пунктов, из которых будут осуществляться льготные перевозки, и в целом до 33 расширено количество маршрутов».

Льготная программа авиаперевозок действует с 2009 года. Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что на ее реализацию выделяется по 2,5 миллиарда рублей ежегодно. Напоминаем, что купить недорогой авиабилет по льготной цене могут инвалиды первой группы всех возрастов, сопровождающие их лица и сопровождающие детей-инвалидов.


Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

8 Санкт-Петербургский международный культурный форум

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка