Актуально
Image description 05.12.2019

Центр компетенций «Цифровая трансформация бизнеса»

Центр компетенций «Цифровая трансформация бизнеса» начнет свою работу в Рязанской области

Рязанская область станет первым субъектом России, в котором будет запущен региональный центр компетенций цифровой трансформации бизнеса. Его задача – ускорить цифровизацию бизнес-процессов в регионе.

Квалифицированные аналитики и консультанты «Цифровой трансформации» помогут малым и средним компаниям Рязанской области грамотно внедрить в работу инновационные технологии и занять свою нишу на российском рынке.

Губернатор Рязанской области высказался «за» такого рода консолидацию компетенций по теме «цифры и бизнеса», а в конце лета заявил о том, что Рязанская область готова первой внедрять региональный стандарт цифровой трансформации бизнеса.

«В настоящий момент в Рязанской области есть всё для запуска регионального центра компетенций «Цифровой трансформации бизнеса»: лидеры цифровой трансформации, сообщества и среда, локации для работы и мероприятий, деловые события, специализированные под тематику цифровой трансформации, взаимопонимание у бизнеса и региональных властей, личная вовлеченность главы региона и всесторонняя поддержка данного направления экосистемой региональных институтов развитиям и организаций инфраструктуры поддержек. Именно на примере Рязанской области мы описываем, каким должен быть стандарт регионального центра компетенций, его практическую и идеологическую ценность», – прокомментировала запуск программы директор центра компетенций «Цифровая трансформация бизнеса» Юлия Алфёрова.

О том, насколько цифровая трансформация важна для успешного ведения бизнеса, рассказали эксперты iTB2019 – конференции, посвященной развитию стартап-культуры в Рязанской области.

 

По материалам пресс-службы Фонда развития цифровой экономики

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Минстрой РФ

Форум "Армия-2020"

Экспертный совет

Информподдержка