Актуально
Image description 06.04.2020

Международный Форум «Армия-2020»

Перспективные образцы ВВСТ, созданные в 2019 году, РВСН представит на международном форуме «Армия-2020»

Ряд перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники, созданных в 2019 году, будет представлен на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020». На уличной экспозиции парка «Патриот» планируется вместе с традиционной стартовой батареей ПГРК «Тополь» показать агрегаты, созданные в рамках опытно-конструкторской работы «Технология-РВ».

Это оборудованные по последнему слову техники агрегаты технического обеспечения ракетного вооружения, позволяющие успешно
и комфортно решать задачи по своему предназначению. Для демонстрации в рамках форума планируется представить три новых агрегата обеспечения: подвижный технический пункт управления, машину контроля проведения работ на ракетном вооружении и машину дежурной смены охраны и обороны.

Подвижный технический пункт управления предназначен для работы личного состава в полевом районе и обеспечивает приём и передачу документов по каналам связи, в том числе и на марше.
Машина контроля проведения работ на ракетном вооружении является универсальным агрегатом, который может применяться в качестве командно-штабной машины руководителя любых видов работ на вооружении, в том числе контроль выполнения особо ответственных работ.

Машина дежурной смены охраны и обороны предназначена для организации и обеспечения охраны и обороны районов временного размещения подразделений РВСН, в ней наряду с типовым оборудованием имеется комплект быстро развёртываемых технических средств охраны, средства маскировки, палатка для размещения личного состава и другие необходимые специальные средства.

Специалисты войск РХБЗ также продемонстрируют современные образцы военной техники 

В ходе выставочной программы Международного военно-технического Форума «АРМИЯ-2020» в крытых павильонах и на открытых площадках будут представлены следующие образцы специальной техники войск РХБ защиты: тяжелые огнеметные системы ТОС-1А, машины РХБ разведки, дымовая машина ТДА-3, контрольно-распределительный пункт для управления проведением специальной обработки КРПП-2, универсальная станция специальной обработка УССО и универсальная тепловая машина УТМ-80М.

Предприятиями оборонно-промышленного комплекса будут продемонстрированы, в том числе и разработанные в инициативном порядке, образцы средств РХБ защиты войск и населения.
VI Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2020» состоится в августе 2020 года на базе Конгрессно-выставочного центра «Патриот» (г. Кубинка, Московская обл.), полигоне Алабино и аэродроме Кубинка.


По материалам департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка