Актуально
Партия всех рассерженных 11.05.2012

Партия всех рассерженных

Министерство юстиции выдало свидетельство о восстановлении государственной регистрации Республиканской партии России (РПР), что стало известно из сообщения лидера этой партии и председателя ПАРНАСа Владимира Рыжкова. РПР отстаивала свою регистрацию через Европейский суд по правам человека, который признал незаконным отказ в перерегистрации Республиканской партии и выявил нарушения в ходе судебного процесса. Таким образом, РПР стала восьмой политической партией страны, имеющей право на участие в выборах законодательных органов власти на всех уровнях.

Лидер партии подчеркивает, что РПР готова принять в свои ряды «всех рассерженных граждан» и хочет присоединиться к борьбе участников акций протеста за свои права. 12 мая состоится политический совет партии, где он назначит дату его съезда. На съезде, который ориентировочно пройдет в июне, планируется принять новый устав и программу РПР, а также избрать руководство и создать региональные отделения партии.

Кроме того, Владимир Рыжков выразил желание принять в Республиканскую партию двух других сопредседателей ПАРНАСа – лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова и лидера движения «Солидарность» Бориса Немцова.

Пресс-служба Минюста подтверждает факт восстановления регистрации РПР. 

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

8 Санкт-Петербургский международный культурный форум

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка