Актуально
Партия всех рассерженных 11.05.2012

Партия всех рассерженных

Министерство юстиции выдало свидетельство о восстановлении государственной регистрации Республиканской партии России (РПР), что стало известно из сообщения лидера этой партии и председателя ПАРНАСа Владимира Рыжкова. РПР отстаивала свою регистрацию через Европейский суд по правам человека, который признал незаконным отказ в перерегистрации Республиканской партии и выявил нарушения в ходе судебного процесса. Таким образом, РПР стала восьмой политической партией страны, имеющей право на участие в выборах законодательных органов власти на всех уровнях.

Лидер партии подчеркивает, что РПР готова принять в свои ряды «всех рассерженных граждан» и хочет присоединиться к борьбе участников акций протеста за свои права. 12 мая состоится политический совет партии, где он назначит дату его съезда. На съезде, который ориентировочно пройдет в июне, планируется принять новый устав и программу РПР, а также избрать руководство и создать региональные отделения партии.

Кроме того, Владимир Рыжков выразил желание принять в Республиканскую партию двух других сопредседателей ПАРНАСа – лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова и лидера движения «Солидарность» Бориса Немцова.

Пресс-служба Минюста подтверждает факт восстановления регистрации РПР. 

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка