Актуально
Image description 07.07.2020

Армия-2020: развитие единого геоинформационного пространства

Масштабная конференция по развитию геоинформационного пространства пройдет на форуме «АРМИЯ-2020»

На полях Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020» пройдет конференция, посвященная развитию единого геоинформационного пространства (ЕГИП) в Российской Федерации, а также за ее пределами.  В ней примут участие более 100 ведущих специалистов научно-исследовательских и образовательных организаций Минобороны России, органов военного управления и предприятий промышленности.

Участники мероприятия изучат пути повышения эффективности средств, систем и комплексов автоматизированного управления войсками, вооружения и военной техники при применении ЕГИП. Повесткой мероприятия будут предусмотрены дискуссии по порядку создания единой системы обеспечения геопространственными данными органов государственной власти, экспертной оценке эффективности ее практического применения в интересах обеспечения обороны и безопасности Российской Федерации.

В настоящее время в интересах Минобороны России организуется и проводится комплекс работ, направленный на создание ЕГИП Вооруженных Сил Российской Федерации. При этом ЕГИП рассматривается как практическая реализация единого информационного пространства ВС РФ в части создания и функционирования эффективной системы геоинформационного обеспечения геопространственной информацией на основе современных информационных и телекоммуникационных средств и технологий, единой базы геопространственных данных, ее информационного и лингвистического обеспечения.

Результаты проведения военно-научной конференции планируется применить в ходе практической реализации задач по созданию и функционированию ЕГИП Вооруженных Сил Российской Федерации, а также в качестве научно-технического задела для формирования ЕГИП в интересах обороны и безопасности РФ.

 

По материалам департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Минстрой РФ

Форум "Армия-2020"

Экспертный совет

Информподдержка