Актуально
Image description 13.07.2020

Регионы: борьба с коронавирусной эпидемией СамГМУ

АО «Самарский Электромеханический Завод» передал Клиникам СамГМУ аппарат для лечения пациентов с COVID-19

 

Состоялось подписание соглашения о передаче Клиникам СамГМУ физиотерапевтического электромагнитного аппарата «РАНЕТ» ДМВ-20. Аппарат изготовлен на АО «Самарский Электромеханический Завод».

В рамках встречи генеральный директор АО «Самарский Электромеханический Завод» Василий Мухин и врио министра промышленности и торговли Самарской области Олег Жадаев посетили Технопарк СамГМУ и Центр прорывных исследований «IT в медицине». Ректор СамГМУ. Профессор РАН Александр Колсанов ознакомил почетных гостей с уникальными разработками, среди которых персонифицированные костные импланты, система хирургической навигации «Autoplan», тренажер для реабилитации после инсульта ReviVR, нейротренажер для детей ReviMotion и другие.

«Потенциал, который здесь есть, позволяет генерировать технологии под реальный спрос не только в медицине, но и в промышленности, - отметил Олег Жадаев после посещения Технопарка и Центр прорывных исследований. – Этот потенциал, безусловно, нужно брать в приоритет и укреплять взаимодействие с индустриальными партнерами, с нашими промышленными предприятиями. Считаю, что мы, как профильное министерство, должны эту работу максимально усилить».

Самарский электромеханический завод является предприятием оборонно-промышленного комплекса, осуществляет работы по обеспечению выполнения государственного оборонного заказа в части вооружения, военной и специальной техники, боеприпасов, мобилизационной подготовки, предприятие активно реализует программу диверсификации производства - задачу поставленную президентом РФ Владимиром Путиным. Аппарат «Ранет ДМВ -20»– результат программы диверсификации ОПК.

«Это физиотерапевтический аппарат, в задачи которого входит воздействие на легочную ткань, - пояснил Александр Колсанов. - Он улучшает кровоток, восстанавливает колотеральное кровообращение, а, как известно, при коронавирусной инфекции одна из проблем – тромбоз сосудов. Мы апробируем этот аппарат в лечении пациентов с COVID-19, дадим заключение эффективности, и после этого, надеюсь, его будут тиражировать не только в нашем регионе, но и в стране».

Затем Василий Мухин и Александр Колсанов подписали соглашение о безвозмездной передаче Клиникам СамГМУ физиотерапевтического аппарата «РАНЕТ».  Его будут использовать в инфекционном корпусе Клиник в составе комплексного лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Как отметил Василий Мухин, аппарат решили передать в дар Клиникам, потому что он хорошо зарекомендовал себя в лечении пневмоний.

«Мы хотели, чтобы наше предприятие внесло небольшой вклад и помогло людям, которые попали в больницы с этим тяжелым диагнозом», - сказал Василий Мухин.

Также в рамках встречи Олег Жадаев вручил руководству завода свидетельство о присвоении аппарату «РАНЕТ» региональной символики «Самарский продукт», «Сделано в Самарской области». Товарные знаки Самарской области были разработаны по поручению Главы региона Дмитрия Азарова с целью повышения конкурентоспособности местной продукции. На сегодня 120 предприятий получили возможность использовать этот знак на своей продукции.

 

По материалам пресс-службы департамента информационной политики правительства Самарской области

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Минстрой РФ

Форум "Армия-2020"

Экспертный совет

Информподдержка