Актуально
Image description 06.08.2020

Нацпроекты: Жилье и городская среда

В Волгоградской области благодаря нацпроекту завершены 43 проекта благоустройства

Проекты преображения 33 новых общественных зон и 10 внутридворовых пространств воплощены в жизнь в Волгоградской области. Созданию качественно новых условий в населенных пунктах способствует реализация регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

По информации регионального комитета ЖКХ, работы по благоустройству сразу семи общественных пространств завершены в Старополтавском районе, четырех — во Фролово, трех — в Дубовском и Серафимовичском районах, двух — в Урюпинском, Котельниковском, Калачевском и Чернышковском районах. По одному новому парку с малыми архитектурными формами достроено в городах Михайловка, Николаевск, Ленинск, Краснослободск, Палласовка, Стеженском сельском поселении Алексеевского района, Морецком сельском поселении Еланского района, Лысовском сельском поселении Суровикинского района. Семь дворов преобразились в районах Волгограда, три — в городе Котово.

Напомним, в 2020 году в населенных пунктах региона формируются 177 новых важных для жителей территорий для отдыха и досуга. На эти цели предусмотрены свыше 1,3 млрд рублей из федерального, областного и местных бюджетов. Регион эффективно участвует в государственных программах и проектах: Минстрой России включил Волгоградскую область в число лучших субъектов РФ по формированию комфортной городской среды. Региональный опыт также вошел в Федеральный реестр лучших практик. Всего с 2014 года реализовано порядка 750 проектов благоустройства.

 

По материалам пресс-службы Минстроя РФ

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Минстрой РФ

Форум "Армия-2020"

Экспертный совет

Информподдержка