Актуально
Image description 12.08.2020

Минэкономразвития: обращения за госуслугами

Минэкономразвития: количество обращений за госуслугами в электронном виде увеличилось на 500 тысяч в неделю

По данным Минэкономразвития в июле 2020 года активность запросов на получение государственных услуг достигла докарантинного уровня, а количество обращений за госуслугами в электронном виде увеличилось на 500 тыс. в неделю. Об этом сообщается в очередном аналитическом обзоре, подготовленным Минэкономразвития.

Если в январе-феврале 2020 года в среднем в неделю через МФЦ поступало 2,7 млн запросов, а на портал ЕПГУ 3,9 млн, то в июле 2020 это соотношение стало 2,6 млн в МФЦ и 4,3 млн на ЕПГУ. Таким образом диспропорция между получением госуслуг офлайн и онлайн выросла и продолжает сохраняться. Во многом это связано с переводом части пользователей в онлайн и консультационной поддержкой отделений МФЦ, оказывающих помощь заявителям в подаче запросов через Интернет.

В последнюю неделю июля наиболее востребованной услугой в электронной форме стало информирование застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных счетов в системе обязательного пенсионного страхования – с 27 июля по 02 августа только по этой услуге поступило 410 409 запросов. По факту оказания этой услуги пользователи оставили 35 096 оценок, 28 280 из которых положительные, 5 150 нейтральные, 1 660 отрицательные.

В новом обзоре также приводятся выдержки из доклада ОЭСР о создании «Дорожной карты по измерению цифровой экономики», одним из показателей которой стало количество людей, пользующихся госуслугами через Интернет.

Кроме того, в выпуске анонсируется пилотный проект в МФЦ 10 регионов России по организации взаимодействия граждан и предпринимателей с контрольно-надзорными органами, представлены детали нововведений принятых законов «Об обязательных требованиях в Российской Федерации» и «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

По материалам пресс-службы Минэкономразвития РФ

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Минстрой РФ

Форум "Армия-2020"

Экспертный совет

Информподдержка