Актуально
Image description 13.08.2020

Правительство: работа в регионах

Михаил Мишустин в ближайшие дни проведет рабочие встречи в Дальневосточном федеральном округе.

13–18 августа Михаил Мишустин совершает рабочую поездку в Дальневосточный федеральный округ. Вместе с ним в работе принимают участие ряд вице-премьеров и федеральных министров.

Премьер-министр посетит Анадырь, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Благовещенск, где встретится с губернаторами, сотрудниками социальных и производственных объектов, на которых побывает, осмотрит ключевые инфраструктурные и энергетические объекты. Также председатель правительства примет участие в церемонии запуска строительства нового предприятия.

А накануне в правительстве отмечалось, что президент одобрил предложение федерального правительства оказать поддержку системе обязательного медицинского страхования, направить дополнительные средства медицинским организациям за счет федерального бюджета. Они пойдут на возмещение медицинским учреждениям расходов на лечение больных коронавирусом и тестирование пациентов при поступлении в стационар. В общей сложности это 47,5 млрд рублей. И ещё более 2 млрд рублей – на компенсацию выпадающих доходов федеральных организаций и учреждений.

Это позволит обеспечить стабильную работу больниц и поликлиник и оплату труда врачей и других медицинских работников. Этим создается необходимый запас прочности для медицины, чтобы в любой ситуации у граждан была возможность получать медицинскую помощь бесплатно.

На сегодняшний день развитие системы экстренных оперативных служб, с которыми можно связаться по единому номеру 112, возможно в 56 регионах. За помощью или поддержкой в прошлом году по этому номеру обратились около 60 миллионов человек. А за первую половину этого года – уже более 37 млн вызовов.

Планируеется, что в следующем году система-112 будет доступна по всей стране, чтобы люди могли не только сообщить о пожаре, наводнении и автокатастрофе, но и вовремя обратиться за помощью по единому номеру в случае других происшествий и экстренных ситуаций.

 

Для организации горячего питания школьников правительство выделит в этом году 22 млрд рублей.

С 1 сентября за классное руководство учителя начнут получать специальные выплаты в размере 5 тыс. рублей. Для реализации этой задачи правительство направит 25 млрд рублей.

Также для школ за счёт федеральных средств будет закуплено не менее 2,1 тыс. новых школьных автобусов. Они поступят в регионы уже в этом учебном году.

 

По материалам пресс-службы Правительства РФ

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Минстрой РФ

Форум "Армия-2020"

Экспертный совет

Информподдержка