Актуально
Бывший губернатор Томской области стал сенатором в СФ 17.05.2012

Бывший губернатор Томской области стал сенатором в СФ

Бывшего губернатора Томской области Виктора Кресса назначили представителем в Совете Федерации РФ от администрации региона. Соответствующее постановление сегодня подписал действующий глава Томской области Сергей Жвачкин.

Свое решение он мотивировал тем, что Виктор Кресс, по его мнению, опытный человек, способный решать задачи государственного масштаба. Губернатор отметил, что Кресс уже работал членом Совета Федерации в течение девяти лет. Кроме того, он входил в состав президиума российского правительства, Госсовета Российской Федерации, представлял страну в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы.

Сергей Жвачкин отметил его двадцатилетний губернаторский стаж на федеральном уровне: «Уверен, Виктор Мельхиорович будет сенатором, способным не только достойно представлять интересы Томской области в верхней палате парламента России, но и внести существенный вклад в дальнейшее укрепление российской государственности, развитие страны», – сообщает он на официальном сайте области.

Напоминаем, что губернаторские полномочия Виктора Кресс оставил 17 марта этого года, после чего его избрали депутатом Куяновского сельского совета третьего созыва. С помощью депутатского мандата экс-губернатор смог стать сенатором.

Новый статус позволит Виктору Крессу принять участие в очередном собрании законодательной думы Томской области 31 мая, где его представят депутатам и общественности.

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка