Актуально
Дмитрий Медведев и Нурсултан Назарбаев обсудили интеграционные отношения 30.05.2012

Дмитрий Медведев и Нурсултан Назарбаев обсудили интеграционные отношения

В Казахстане состоялась встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева и президента республики Нурсултана Назарбаева. Представителями стран было отмечено большое продвижение в развитии международного сотрудничества, сообщает РИА Новости.

Нурсултан Назарбаев в своем обращении к премьер-министру сказал, что за его президентский срок был существенно укреплен Таможенный союз и получило развитие Единое экономическое пространство. Также президент Казахстана выразил надежду, что Дмитрий Медведев продолжит укреплять интеграционные связи.

Премьер-министром России было отмечено, что обе страны значительно укрепили экономические отношения за последние годы. Он выдвинул предложение о продолжении укрепления Единого экономического пространства.

Единое экономическое пространство – это новая интеграционная структура, которая действует с 1 января 2012 года на территории России, Казахстана и Белоруссии. Участники структуры намереваются организовать свободное перемещение товаров, услуг и капиталов через свои государственные границы. Создание ЕЭП – важный шаг на пути к более крупному интеграционному объединению – Евразийскому экономическому союзу, идея создания которого озвучивалась казахстанским президентом еще в 1994 году.

В ноябре 2011 года в Москве президентами России, Белоруссии и Казахстана была подписана декларация о евразийской экономической интеграции. Сам Евразийский экономический союз будет создан к 1 января 2015 года.

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Форум "Армия-2020"

Экспертный совет

Информподдержка