Актуально
Таможенный союз откроет новые возможности для бизнеса 07.06.2012

Таможенный союз откроет новые возможности для бизнеса

Интеграционный проект Таможенного союза России, Белоруссии, Казахстана и Единого экономического пространства, в основе которых лежат базовые принципы ВТО, предоставляет новые возможности для развития и российского бизнеса, и компаний стран-членов ШОС. Об этом заявил Президент ТПП РФ Сергей Катырин, выступая 6 июня в Пекине на бизнес-форуме, организованном в рамках заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Речь идет о большом, очень перспективном рынке с четкими правилами, сказал он.

При этом Сергей Катырин привел слова Президента РФ Владимира Путина о том, что на таком рынке нашим партнерам будет работать комфортно и понятно.

При создании Таможенного союза и Единого экономического пространства мы не собираемся отгораживаться от других государств, заверил глава ТПП. Напротив, уверен он, это станет мощным стимулом для развития международного сотрудничества. Палата России также активно включилась в реализацию инициативы о создании многосторонней зоны свободной торговли Содружества Независимых Государств. Эта инициатива была выдвинута нашей страной в рамках российского председательства в СНГ, пояснил Президент ТПП РФ.

Инициативой заинтересовались многие наши партнерские организации, причем не только из постсоветских стран, но также из арабских государств, Индии, Вьетнама, Южной Кореи и даже Новой Зеландии, отметил Сергей Катырин.

Сергей Катырин подчеркнул, что обращения о содействии в заключении межправительственных соглашений о свободной торговле, а таковых насчитывается уже более двух десятков, поддерживают весьма влиятельные бизнес-ассоциации, оказывающие, как правило, определяющее влияние на экономическую политику своих национальных правительств.

По материалам пресс-службы ТПП РФ

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка