Актуально
Олег Шеин проиграл в суде дело об отмене выборов 15.06.2012

Олег Шеин проиграл в суде дело об отмене выборов

4 марта этого года на выборах мэра Астрахани Олег Шеин проиграл единороссу Михаилу Столярову. Шеин заявил, что не согласен с итогами голосования из-за нарушений в ходе подсчета голосов. Вместе со сторонниками он организовал голодовку, которая продолжалась 40 дней.

Голодающие требовали предоставить им видеоматериалы государственной системы веб-камер, которые работали на избирательных участках в день голосования. По мнению Шеина, эти записи могли бы доказать массовые нарушения, которые исказили итоги голосования.

Согласно федеральному закону об основных гарантиях избирательных прав граждан, если Шеину удастся опротестовать более 25% голосов избирателей, результаты выборов были бы отменены.

После того, как голодующие получили видеоматериалы, Шеин подал в суд заявление о признании результатов выборов недействительными. 26 апреля суд принял дело к рассмотрению и только сейчас отказал истцу в удовлетворении заявления.

Шеин уже неоднократно заявлял, что в случае отказа в суде он будет опротестовывать решение в Европейском суде по правам человека.

Информационное сопровождение

Правительство России

Совет Федерации

Государственная дума ФС РФ

Минпромторг

Министерство обороны РФ

Министерство здравоохранения РФ

Министерство культуры РФ

Деловая Россия

8 Санкт-Петербургский международный культурный форум

Министерство образования и науки

Министерство экономического развития

Экспертный совет

Информподдержка